Кариньш не хочет, чтобы Парадниекс был руководителем совета SIF

Кришьянис Кариньш и Имантс Парадниекс

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает своего представителя в совете Фонда интеграции общества (SIF) Имантса Парадниекса (ВЛ-ОС/ДННЛ) не претендовать на должность руководителя совета, а Парадниекс считает, что это решат члены совета SIF.

В понедельник, 12 августа, после заседания совета по сотрудничеству правительственной коалиции Кариньш пояснил, что он выдвигал Парадниекса своим представителем в совете SIF.

Премьер подчеркнул, что у него никогда не было установки, что Парадниекс должен будет стать руководителем совета.

«Я не считаю, что Парадниексу надо руководить советом SIF. Я даже не хочу этого. Чтобы всем было абсолютно ясно, я призываю Парадниекса сказать, что он не будет претендовать на должность руководителя SIF», — сказал Кариньш.

Парадниекс, в свою очередь, сказал, что не будет выдвигать себя на этот пост, но подчеркнул, что решение о руководителе совета фонда будет принимать совет SIF.

На вопрос, хочет ли он руководить советом, Параднекс ответил, что он четко понимает, что надо делать в SIF.

«Потенциал фонда не используется в должной мере. Более того, административные ресурсы SIF гораздо больше, чем в других подобных фондах. Надо как можно больше программ SIF доверить самим общественным организациям, поскольку они могут достигать более хороших и точных целей. SIF всегда работал по принципу «освоить деньги». Это надо прекратить и больше средств направлять именно общественным организациям. Я призываю собраться на заседание совета SIF и порассуждать о том, как лучше достигать результатов», — подчеркнул политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости