Кариньш поручил органам госуправления приготовиться к введению мер экономии энергии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подписал резолюцию, которая обязывает всех министров и Госканцелярию подготовиться к введению мер экономии энергии в предстоящем отопительном сезоне, сообщил пресс-секретарь премьер-министра.

Кариньш подчеркнул, что Россия продолжает войну в Украине и старается ослабить и расколоть страны Европейского союза за счет шантажа на теме энергоресурсов.

«России это не удастся, если мы сможем вместе и солидарно преодолеть трудности, поэтому я поручил всем министрам и Госканцелярии подготовиться к осуществлению мер экономии»,

— сообщил Кариньш.

Премьер-министр поручил всем министрам и директору Государственной канцелярии Янису Цитскоковскису до 19 августа нынешнего года подать Министерству экономики информацию о планируемых в министерствах, их учреждениях и коммерческих предприятиях мерах экономии энергии в предстоящем отопительном сезоне и прогнозируемый объем экономии.

Министру экономики Илзе Индриксоне поручено до 2 сентября обобщить информацию от министерств, разработать руководящие линии, в которых будут обозначены общие цели экономии энергии в следующем отопительном сезоне.

Подготовленный Минэкономики проект будет передан на рассмотрение правительства.

Читайте также: В коалиции нет единого мнения по вопросу о мерах экономии электроэнергии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости