Кариньш предлагает ввести обязательную вакцинацию для лиц, достигших возраста 50 лет

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш предлагает ввести обязательную вакцинацию от Covid-19 всем жителям Латвии, достигшим возраста 50 лет.

Во время заседания правительства премьер отметил, что если в течение четырех недель, пока в Латвии будут действовать строгие меры по ограничению Covid-19, а именно жесткий локдаун, не будет достигнут желательный охват вакцинации, жителям придется и дальше сидеть дома, тогда как в других странах Европы будет продолжаться развитие.

Читайте также: Жагарс: стыдно за латвийское общество

Министр здравоохранения Даниэлс Павлютс на заседании пояснил, что для повышения охвата вакцинации среди жителей старше 50 лет, рекомендуется объявить обязательную вакцинацию в целом, либо при получении определенных услуг.

Говоря об этой инициативе, министр выразил свою поддержку, добавив также, что «у нас весьма ограничены инструменты, которыми можно было бы стимулировать вакцинацию людей старшего поколения и жителей, относящихся к группам риска».

При этом, по его мнению, здесь могут быть юридические вызовы, поскольку сейчас работникам такое обязательство установлено на основании занятости.

Министр юстиции Янис Борданс сообщил, что, по его мнению, вводить такую обязанность было бы комичным, поскольку логичнее было бы ввести обязательную вакцинацию для определенных профессий. «Не понимаю, что бы это значило — обязательная вакцинация пожилых», — сказал министр юстиции.

Министр благосостояния Гатис Эглитис предложение премьера поддерживает.

BNN уже сообщал, что вакцинацию от Covid-19 завершила половина всех жителей Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здоровья.

Также по теме: Вакцинацию от Covid-19 завершили почти половина жителей Латвии. Что в Эстонии и Литве?

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости