ЕАЛП рассмотрит применение вакцины Comirnaty для детей 5-11 лет

Европейское агентство лекарственных препаратов (ЕАЛП) приступило к рассмотрению заявки от совместного предприятия BioNTech/Pfizer о расширении использования вакцины от коронавируса Comirnaty, включив в круг вакцинируемых детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает Государственное агентство лекарств (ГАЛ).

ГАЛ поясняет, что сейчас вакцина от коронавируса Comirnaty широко применяется для вакцинации подростков от 12 лет и взрослых.

«Эта вакцина содержит молекулу мРНК, которая несет инструкцию для синтеза пикового белка. В природе пиковый белок встречается на поверхности вызывающего Covid-19 вируса SARS-CoV-2. Вакцина действует, подготавливая организм к защите от вируса SARS-CoV-2», — поясняют в ГАЛ.

Для принятия решения о расширении применения Comirnaty, комитет по регистрации лекарств

ЕАЛП оценит доступные о вакцине данные, в том числе результаты проводящегося сейчас клинического исследования, в котором участвуют дети в возрасте 5-11 лет.

Заключение комитета будет направлено Европейской комиссии, которая примет окончательное решение о регистрации, которое будет действовать во всех странах Европейского союза.

ЕАЛП объявит результаты оценки, которая ожидается в течение ближайших двух месяцев, если не потребуется дополнительная информация от производителя вакцины.

В комитете ЕАЛП и в рабочих группах участвуют также эксперты латвийского Госагентства лекарств. Comirnaty впервые зарегистрировано в Европейском союзе в декабре 2020 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости