Кариньш считает политическим решение Немиро о совете Latvenergo

Кришьянис Кариньш и Ральф Немиро

Предложенные министром экономики Ральфом Немиро изменения в совете АО Latvenergo были политическим решением, однако вопроса о смене министра нет в повестке дня, сказал Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер напомнил, что не видел повода для смены совета Latvenergo, хотя министр экономики имел полное право принять такое решение.

Кариньш уверен, что нельзя было назначать временный совет Latvenergo, так как советы не могут быть временными. «Я вижу, что это было скорее политическим решением», — добавил Кариньш.

Министр доволен тем фактом, что временный совет ушел в отставку и теперь в  Latvenergo больше не работает «политически назначенный совет».

Кариньш добавил, что в повестке дня нет вопроса об отставке Немиро.

Кариньш раскритиковал слова Эрикса Эглитиса, госсекретаря Министерства экономики — держателя акций Latvenergo. Эглитис сказал, что пока нет постоянного совета Latvenergo, можно было бы назначить еще один временный совет, который бы следил за работой правления энергокомпании.

«Исключено. Если надо будет, то на работу в совет Latvenergo можно делегировать госсекретарей других министерств», — сказал премьер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости