Кариньш: Сейм может утвердить следующее правительство через несколько недель

В течение следующих нескольких недель партии, формирующие правительство, могут завершить работу над правительственной декларацией, и затем в Сейме состоится голосование по утверждению состава нового Кабинета министров. Об этом 22 ноября журналистам сказал Кариньш после заявления президента Эгилса Левитса о выдвижении его кандидатуры на пост премьер-министра.

В настоящее время «Новое единство» (НЕ), «Объединенный список» (ОС) и Национальное объединение (НО) разработали черновой вариант декларации будущего правительства, который еще не завершен и над которым придется работать до конца недели и, если необходимо, и на следующей неделе», – сказал Кариньш.

ПРЕМЬЕР ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ СМОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Кариньш неоднократно заявлял, что главной целью следующего правительства будет обширное преобразование экономики. Для этого необходимо будет работать по нескольким направлениям, включая безопасность, образование, энергетику, конкурентоспособность, а также над повышением качества жизни, отметил политик.

Лидер НЕ отметил, что работа над созданием декларации будет продолжаться каждый день, возможно даже проведение нескольких встреч в день. Будет проведена работа по сближению взглядов, чтобы выкристаллизовать основные задачи, которые необходимо выполнить для обширной трансформации экономики, сказал политик.

«ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ согласовали ДЕЙСТвенную И ХОРОШую ПРОГРАММу», – СКАЗАЛ КАРИньш,

подчеркнув, что подискутировать на один день дольше для достижения нужного стране результата, чем торопить процесс.

Отвечая на вопрос об опасениях ОС по поводу отражения экологической сферы в декларации, премьер-министр выразил уверенность, что компромисс будет найден, и напомнил, что большая часть экологической сферы останется под контролем нынешнего министерства.

Окружающая среда находится в ведении Министерства охраны окружающей среды и регионального развития. Это министерство планируется преобразовать в Министерство регионального развития и цифровых технологий, а возглавит его представитель ОС.

Как ранее сообщал BNN, сегодня, 22 ноября, президент Левитс официально выдвинет на пост премьер-министра политика НЕ, действующего премьер-министра Кариньша. Фактически под руководством Кариньша уже полтора месяца ведется работа по созданию нового правительства.

Также по теме: Левитс официально номинировал Кариньша на должность премьер-министра

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости