Кариньш: зимние праздники — «золотая возможность» для Латвии улучшить эпидемиологическую ситуацию

Предстоящие праздники — «золотая возможность» для Латвии улучшить эпидемиологическую ситуацию, сказал в интервью телеканалу TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политик считает, что если за время праздников ситуация не улучшится, тогда наступит «совсем другая ситуация».

Говоря о новых ограничениях, окончательное решение о которых правительство планирует принимать завтра, премьер признался, что возможно ограничение торговли, однако конкретных планов он не назвал, так как мнения о них еще разнятся.

В правительстве пришли к выводу, что по выходным люди больше не ходят по магазинам, так как большинство из них закрыты, а в середине недели иногда в магазинах можно встретить «столпотворение», поэтому правительство ищет варианты, как не допускать скопления большого количества людей, рассказал Кариньш.

На вопрос об объявлении локдауна Кариньш ответил, что, по мнению экспертов, эти ограничения не вносят большого вклада в борьбу с инфекцией, где гораздо важнее ограничения на собрания.

Также продолжается дискуссия о том, как вводить обещанную возможность самоизоляции в гостиницах.

Премьер предположил, что этот вопрос решится уже в ближайшее время.

По словам Кариньша, «весенний успех» дал ложную надежду на то, что COVID-19 минует Латвию, но сейчас видно, что это не так.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости