Специалисты американского регулятора подтвердили эффективность второй вакцины от COVID-19

Группа специалистов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США подтвердила надежность вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Moderna, и ее эффективность на 94% в профилактике нового коронавируса, сообщает британская вещательная организация BBC.

Во вторник, 15 декабря, регулятор опубликовал оценку кандидата вакцины Moderna (документ на английском языке). В четверг, 17 декабря, ожидается заседание группы специалистов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на котором будет обсуждаться утверждение потенциального медикамента.

В отличие от вакцины, разработанной BioNTech и Pfizer, которая была утверждена на прошлой неделе и вакцинация которой уже началась в США, условия хранения и перевозки потенциальной вакцины от Moderna проще.

Если вакцину от BioNTech и Pfizer необходимо хранить при температуре около -70 градусов, то вакцину Moderna можно хранить при температуре всего -20 градусов по Цельсию,

сообщает BBC.

С начала пандемии в США от осложнений из-за COVID-19 скончались 300 494 человека, сообщил во вторник центр ресурсов коронавируса Университета Джона Хопкинса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости