Карис: Эстония может стать страной с самым образованным населением в мире

Новый президент Эстонии Алар Карис (Alar Karis) высказал свои предположения на счёт будущего Эстонии, а также ответил на важные для общества вопросы, сообщает портал ERR.

На прошлой неделе, в интервью порталу ERR Otse uudistemajast, еще неизбранный на пост президента, тогдашний директор Национального музея Эстонии говорил, что Эстония может стать самой образованной страной в мире.

По оценке нового президента Эстония могла бы быть: «Не в пятёрке государств с самым образованным населением, а государством с самым образованным населением. Предпосылки для этого у нас есть.»

Читайте также: В Эстонии избрали нового президента. Во втором туре выборов парламент всё-таки поддержал кандидатуру Кариса

Ссылаясь на выражение нынешнего президента Керсти Кайлюлайд (Kersti Kaljulaid) про необходимость создать «бесшовное общество», он заявил, что эстонское «бесшовное общество» на данный момент расколото и его надо «сшивать». По его мнению, общество расколото по целому ряду различных тем.

В Эстонии до сих пор действуют ограничения Covid-19 по снижению распространения заболевания, недостаточное число вакцинированных, всего 55,5% взрослых. По поводу коронавирусных ограничений Карис отметил, что их нельзя навязывать народу силой, а следует уделять больше внимания информированию и просвещению людей. Если ограничения не соблюдаются значит у населения нет понимания о болезни, ее распространении и опасности, резюмировал Алар Карис, который станет шестым президентом Эстонии уже этой осенью, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости