Кайминьш не поддержит выдачу Закатистовса для уголовного преследования

Председатель правления KPV LV, депутат Сейма Артус Кайминьш

Депутат Сейма Артус Кайминьш (KPV LV) не поддержит выдачу руководителя фракции KPV LV в Сейме Атиса Закатистовса для уголовного преследования.

В сообщении политической организации для прессы говорится, что, по мнению Кайминьша, публично прозвучавшие аргументы прокуратуры о выдаче Закатистова не убеждают. Это скорее оценивается как попытка «пришить дело» в ситуации, когда его нет», указал Кайминьш.

Он поддерживает Закатистовса и намерен голосовать против его выдачи. «Я уважаю работу прокуратуры, но это не то дело, на базе которого из кого-то следует делать «козла отпущения». Я убежден, что Закатистовс уже в ближайшее время сможет внести ясность и развеять неизвестность. Если кто-то считает, что таким образом можно ослабить партию, то это не тот случай», — добавил Кайминьш.

Прокуратура обратилась к Сейму с просьбой выдать Закатистовса для уголовного преследования. Решение о выдачи депутата примет комиссия по мандатам, этике и заявлениям 15 мая.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией просила прокуратуру обвинить Закатистовса и предпринимателя Виестурса Тамужса в мошенничестве в крупном размере.

Закатистовс отрицает свою вину в связи с возможным обвинением в мошенничестве и хотел бы ознакомиться с ситуацией, сообщил политик ранее журналистам. Он также отметил, что не причастен к мошенничеству, сообщив, что имели место определенные консультации, но подробнее — о чем именно были консультации — он не сообщил.

Генеральная прокуратура уже приняла решение призвать к уголовной ответственности Тамужса за мошенничество в крупном размере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости