Киев: Россия планирует широкомасштабное наступление в начале нового года

Несмотря на значительные потери российских войск на поле боя, Украина отмечает, что Россия планирует широкомасштабное наземное наступление в начале нового года, пишет ВВС.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Киеву и его союзникам следует быть осторожными и что сейчас не время проявлять самоуверенность. Наступление может быть направлено со стороны Донбасса, с юга или даже направлено на Киев, сообщают украинские военнослужащие.

В то же время западные аналитики отмечают, что способность России провести успешную наземную атаку стремительно сокращается. Глава британских вооруженных сил сэр Тони Радакин (Tony Radakin) на этой неделе заявил, что Москве становится все труднее вести войну, и у нее заканчиваются боеприпасы.

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил прессе, что накопленные данные свидетельствуют о том, что Россия, пережившая серию боев, планирует новое наземное наступление. Резников предполагал, что наступление может состояться в феврале, когда около половины из 300 000 солдат, мобилизованных в российскую армию в октябре, закончат подготовку: «Вторая часть мобилизации, около 150 000… Необходимо менее трех месяцев для подготовки. Это означает, что они, вероятно, начнут новую волну атак в феврале. Это их план».

РЕЗНИКОВ отметил, ЧТО ОЖИДАЕТ НОВУЮ ВОЛНУ МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИИ, И ДОБАВИЛ: «КРЕМЛЬ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ НОВЫЕ СПОСОБЫ ПОБЕДЫ».

На данный момент не ведется переговоров о прекращении войны, и ни одна из сторон не согласилась на рождественское перемирие. Эксперты говорят, что зимой боевые действия могут зайти в тупик, хотя ожесточенные бои, особенно в Донецкой области, продолжаются. Там российские войска пытаются захватить Бахмут.

Украина значительно улучшила свои возможности ПВО, но все еще запрашивает более серьезную технику. 15 декабря западные страны решили увеличить поддержку за счет дополнительного военного финансирования и военной подготовки. Евросоюз согласился выделить Украине 18 млрд евро в поддержку в следующем году, а Москва получит девятую волну санкций. Армия США объявила, что расширит обучение украинской армии в Германии. Начиная с января ежемесячно будут обучаться 500 солдат в дополнение к более чем 15 000 украинцев, которые уже прошли обучение на организованных с апреля США и союзниками курсах.

Читайте также: Таллин пожертвует Украине еще 20 автобусов на дизельном топливе

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости