Кирсис: этот состав Рижской думы не должен принимать столичный бюджет

Вилнис Кирсис

Учитывая «тень коррупции» над нынешним составом Рижской думы и ее нерасторопность, этот созыв не должен принимать муниципальный бюджет на 2020 год, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes на TV3 оппозиционный депутат Рижской думы Вилнис Кирсис.

По его словам, подготовленный бюджет «вовсе не хороший»: на решение проблем столичной инфраструктуры выделены лишь средства госдотаций, и повышение зарплат дошкольных педагогов недостаточное.

Происходящее в Рижской думе Кирсис назвал «агонией власти на грани хаоса».

Говоря о смещении с должности мэра Риги Олега Бурова, политик отметил, что через две недели Сейм в окончательном чтении будет рассматривать предложение о роспуске Рижской думы, который «является единственным разумным способом прекратить весь этот хаос».

Поэтому Кирсис не видит смысла «выбрасывать капитана за борт тонущего корабля».

Читайте также: «Согласие» готово поддержать бюджет 2020 года только после отставки Бурова

Обсуждая потенциальные выборы в Рижскую думу, Кирсис напомнил, что все еще есть кандидат от «Единства». Партия обсуждает совместный старт с Новой консервативной партией и «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ». Таким образом, может сформироваться «центристски-патриотично-консервативный блок», полагает Кирсис.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости