Кирсис: Торговля должностями и сотрудничество с «Согласием» недопустимы

Вилнис Кирсис

После заявлений ведущих политиков Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) о том, что после муниципальных выборов возможно сотрудничество с «Согласием», кандидат на пост мэра Рига от партии «Единства» Вилнис Кирсис призывает коалиционных партнеров СЗК и Национальное объединение (НО) заверить подписями планы о совместной работе в Рижской думе (РД) и отказаться от поддержки «Согласия», сообщила пресс-секретарь «Единства».

Кирсис считает, что недопустимо обманывать избирателей, скандируя о борьбе против «продвижения своих на должности» в муниципальных предприятиях, коррупции в Рижской думе и при этом тайно торгуясь с «Согласием» за совместную работу после муниципальных выборов.

«Я сомневался в том, что уже сейчас происходит торговля за муниципальные должности и прибыльными постами в контролируемых думой учреждениях, но после последних высказываний политиков СЗК о возможном сотрудничестве с блоком Ушакова и Америкса в следующем созыве Рижской думы, это кажется вполне вероятным», — рассказывает Кирсис.

«Есть подозрения, что, обеспечивая ведущим политикам различных партий денежные должности в Риге, «Согласие» покупает поддержку своей коалиции. Например, назначение Эмилса Якринса не только в руководство департамента сообщения Рижской думы, но и на очень прибыльную должность члена правления в Rīgas satiksme является хорошим примером двуличия некоторых партий в отношении возглавляемой Ушаковым Рижской думы».

В понедельник, 9 января, Кирсис подаст коалиционным партнерам проект меморандума, в котором партиям будет предложено договориться о принципах сотрудничества в Рижской думе и заверить, что они не поддержат коалицию Ушакова и Америкса.

Ref:224.112.112.5419

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости