Коалиция готова к поиску компромисса при распределении бюджета

Премьер-министр Кришьянис Кариньш

В процессе формирования бюджета будущего года никому еще не сказано ни четкого «нет», ни четкого «да», сообщил журналистам в понедельник, 2 сентября, премьер министр Кришьянис Кариньш после заседания Совета по сотрудничеству.

Премьер-министр подчеркнул, что партии продолжают «интересную, но непростую» работу над бюджетом последующих трех лет. «Стараемся ввести новизну — смотреть не только на следующий год, но и на следующие три года, думая о том, как решения повлияют на последующие годы», — пояснил премьер.

Он также указал, что процесс непростой, поскольку у каждой партии есть свои приоритеты.

«С одной стороны, все друг с другом согласны, что то или иное важно, но, с другой стороны, дополнительных средств для распределения не хватит абсолютно на все» — сказал Кариньш, добавив, что коалиционные политики стараются дискутировать о том, какими должны быть главные правительственные решения, которые улучшат жизнь общества.

«Мы не занимаемся безответственными действиями, просто выдумывая числа без каких-либо оснований. Все партнеры приходят с обоснованными аргументами, но сложность в том, что нужно прийти к компромиссу. Процесс будет продолжаться, пока не будет достигнуто соглашение, пока не будут выделены индивидуальные вещи», — сообщил Кариньш, не сообщив, какие соглашения уже достигнуты.

«Мы не сказали никому ни четкого «нет», ни четкого «да», — сказал премьер. Сейчас партнеры по коалиции решают вопрос о том, сколько, в какую отрасль и какие дополнительные средства вкладывать. Мнения партнеров расходятся.

Кариньш пояснил, что цель партнеров по коалиции — до конца этой недели договориться о том, как распределить дополнительные бюджетные средства. Правительство хочет передать бюджет на рассмотрение Сейма до середины октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости