Количество инфицированных Covid-19 во всем мире достигло 250 млн, половина новых случаев – в Европе

Количество инфицированных Covid-19, зарегистрированных в понедельник, 8 ноября, превысило 250 млн. Более половины новых случаев инфицирования на данный момент зарегистрированы в Европе. В Восточной Европе очень низкий охват вакцинации, сообщает новостное агенство Reuters.

По проведенному агентством анализу видно, что в 55 из 240 стран мира наблюдается растущая тенденция количества новых случаев инфицирования. Национальный рекорд уровня заболевания на данный момент виден в России, Украине и Греции.

На данный момент в Европе обнаружено более половины новых случаев инфицирования от общего числа случаев по всему миру. Согласно анализу Reuters, один миллион новых случаев инфицирования во всем мире регистрируется каждые четыре дня из-за заболеваемости в этом регионе. Ситуация особенно критическая в России. Там большое количество новых случаев инфицирования и рекордное число смертей заставили местные власти рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений или продлении периода домоседства.

Оптимистичное настроение у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Многие страны преодолели уже свой худший этап пандемии благодаря вакцинации. «Мы считаем, что с этого момента и до конца 2022 года наступит момент, когда мы сможем начать контролировать вирус (…), тогда мы сможем существенно сократить количество тяжелых случаев заболевания и смертей», – прогнозирует ведущий эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхове (Maria Van Kerkhove), цитирует ее слова Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости