Количество программ в ЛУ планируется сократить почти на треть

Латвийский университет планирует сократить количество программ на 30% несмотря на то, что именно в этом году появилось несколько новых программ по таким направлениям, как спорт, компьютерные науки и безопасность труда, сообщил в интервью LETA ректор ЛУ Индрикис Муйжниекс.

Ректор также сообщил, что в целом цель вуза — до 2022 года достичь объединения нескольких программ в докторантуре, консолидировать несколько программ гуманитарных наук, а также существенно изменить структуру обучения учителей.

Он также поделился планами по сокращению имеющихся в распоряжении ЛУ площадей недвижимого имущества. По словам Муйжниекса, в целом ЛУ владеет помещениями общей площадью около 260 000 кв. м. Цель вуза — сократить это число примерно до 150 000 кв. м, сделав вуз более эффективным, с рациональным использованием имеющихся помещений. Это было бы целесообразно не только с хозяйственной точки зрения, но и с точки зрения обучения и науки, считает Муйжниекс.

На вопрос о будущем вуза, Муйжниекс сообщил, что в будущем видит Латвийский университет современным, известным на международном уровне и с более высокими рейтингами университетом, который является гордостью государства.

Он считает, что университет является основой роста латвийской экономики, культуры и науки, поэтому он должен быть заметным на международном уровне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости