Колс: Похоже, МИД не хочет определять четкие приоритеты внешней политики

Рихардс Колс

Не выдвигая конкретных стратегических задач по представлению и защите важнейших интересов Латвии, Министерство иностранных дел избегает определения четких приоритетов внешней политики, указал заместитель председателя комиссии Сейма по внешним вопросам Рихардс Колс.

Во время ежегодных дебатов в Сейме о внешней политике Колс заявил, что долгосрочное видение и взгляд на латвийскую внешнюю политику уходят на второй план, а вместо этого МИД в 2017 году решил заняться продолжением дел, начатых в прошедшем году, и концентрируется на излишней детализации и специфических вопросах.

Говоря об отношениях Латвии, Европейского союза и России, Колс упрекнул министерство в том, что оно не называет вещи своими именами. «Утверждая, что Россия продолжает попытки влиять на события, происходящие в мире, означает ничего не сказать», — убежден депутат.

Он также напомнил, что Россия осуществила активную, последовательную и целенаправленную деятельность, вмешиваясь и влияя на ход выборов в демократических, суверенных государствах, распространяя через различные каналы влияния дезинформацию, финансируя политические партии, СМИ и организации с целью подрыва доверия общества к западным демократическим ценностям, средствам массовой информации и политическому укладу.

По мнению Колса, важную роль в данном случае играет целенаправленная коммуникация, с помощью которой можно достичь необходимых результатов. «Похвально, что мы стали обращать внимание и на стратегическую коммуникацию с целью отражения осуществляемой Россией информационной войны и дезинформации», — отметил политик, добавив, что это не принесет результатов, если не иметь четкого понимания о необходимых действиях и определения конкретных целей.

Как уже сообщалось, в Сейме проходят ежегодные дебаты по теме внешней политики, на которых министр иностранных дел сообщает о проделанной и запланированной работе в вопросах внешней политики и ЕС.

Ref:224.108.108.285

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости