Аболтиня: Жители Латвии ежедневно подвергаются пропаганде

Солвита Аболтиня

В ситуации, когда все гонятся за «лайками» и «кликами», важно не поддаться на российскую пропаганду и не подорвать основы, на которых мы сами же стоим, сказала сегодня на дебатах Сейма о внешней политике председатель фракции «Единство» в Сейме Солвита Аболтиня.

По ее мнению, жители Латвии ежедневно подвергаются вводящей в заблуждение, обманчивой информации, а также пропагандистским кампаниям. «До сих пор ведутся игры с общественным мнением с целью посеять сомнение и запугать всех и вся, чтобы в потоке обманчивой информации человек не мог отличить истину от выдумки и откровенной лжи, полуправду от полулжи», — сказала депутат.

«Даже латышскоязычные СМИ иногда попадаются на громкие утверждения и кажущиеся сенсации российской пропаганды. Самое печальное, что каждый сегодня больше думает и гонится за «кликами», «лайками» и «шерами» с единственным желанием захватить как можно большую аудиторию и продемонстрировать как можно более высокий рейтинг. А как часто мы сами и СМИ забываем, что на самом деле иногда ведется очень циничная игра с нашим государством и его основными ценностями. Фактически мы сами подрываем основу, на которой стоим», — заявила политик.

Председатель фракции «Единство» также подчеркнула, что публичное порицание государства, чиновников и государственных процессов недопустимо ни в социальных СМИ, ни в блогах или порталах, ни в классических СМИ.

Она предупредила о возможных попытках вмешательства как в выборы в самоуправления в этом году, так и в парламентские выборы, которые запланированы на следующий год.

«Угроза терроризма, агрессивная внешняя политика России, миграционные вызовы, а также риски радикализации снова и снова напоминают нам, что нет ничего важнее безопасности», — считает Аболтиня.

Информационная война в пространстве Латвии и Балтийского региона ведется уже много лет. «Лишь агрессия России на Украине, наконец, рассеяла туман дезинформации и заставила многих раскрыть глаза. Многие в это не верили, хотя страны Балтии об этом знали, чувствовали и дано уже об этом говорили», — указала политик.

Ref:224.108.108.287

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости