Командующий немецким флотом вице-адмирал ушел в отставку после высказывания об уважении к Путину

Командующий немецким флотом вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах (KayAchim Schönbach) был вынужден уйти в отставку после заявления о том, что Россия не намерена вторгаться в Украину и что президент России Владимир Путин просто ищет уважения, сообщает портал BBC.

Противоречивые высказывания Шёнбах сделал в пятницу, 21 января, в Индии, где принимал участие в конференции. После в социальных сетях было опубликовано видео с высказыванием Шёнбаха.

Военачальник немецкого флота заявил, что страны Запада должны относиться к Путину как к единомышленнику. «Довольно легко проявить уважение, которого он действительно требует и, наверное, заслуживает», — сказал Шёнбах. Высокопоставленный военный чиновник также заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, который Россия захватила и присоединила к своей территории в 2014 году.

Читайте также: ЕС планирует оказать поддержку Украине после кибератаки

Высказывание Шёнбаха не совпадает с официальной позицией Германии и предупреждениями Москве о том, что, если она вторгнется в Украину, последует ограничительное противодействие со стороны ЕС. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что слова военнослужащего «категорически неприемлемы». В субботу 23 января Шёнбах объявил о своей немедленной отставке с поста вице-адмирала немецкого флота, чтобы «предотвратить дальнейший ущерб», сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости