Комиссии Сейма не удалось принять решение об обращении в полицию по вопросу RS

Комиссия Сейма по публичным расходам и ревизии не смогла принять решение об обращении в Государственную полицию с просьбой начать ведомственную проверку по нескольким предполагаемым нарушениям в ООО Rīgas satiksme (RS), потому что депутаты парламентской фракции «Согласие» не участвовали в голосовании и таким образом сорвали кворум.

Как рассказывает руководитель комиссии Каспарс Гиргенс, руководство комиссии планировало обратиться в полицию с предложением начать ведомственному проверку по предполагаемому фиктивному трудоустройству в Rīgas satiksmē, обоснованности договоров с консультантами и соразмерности расходов на них, а также по пассивным действиям при применении штрафов к поставщикам транспортных средств.

«Однако «Согласие» показало себя во всей своей красе. Два депутата фракции не участвовали в голосовании, в результате не набрался кворум, и решение не было принято», — сказал Гиргенс и подчеркнул, что на следующем заседании снова будет предложено голосовать об этой идее.

Руководитель комиссии рассказал также, что запросил у Рижской думы информацию обо всех консультантах, которые трудоустроены в муниципальных предприятиях. Дума ответила, что на сбор такой информации потребуется минимум месяц. «Это вызывает подозрение, что могут быть изменены документы и договоры. Поэтому мы хотели, чтобы Госполиция срочно начала проверку», — сказал депутат.

Политик обратился в Службу государственных доходов с просьбой проверить партнеров Rīgas satiksme.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости