Древесина и модульные дома повысили экспорт Эстонии на 4%

К февралю 2019 года годовой показатель экспорта Эстонии вырос на 4%, а импорта — на 5%. Такому увеличению поспособствовали продажи древесины и модельных домов.

Как во вторник, 9 апреля, в сообщении для прессы указало статистическое управление Эстонии, в феврале экспорт в фактических ценах составлял 1,16 млрд евро, а импорт — 1,26 млрд евро. По сравнению с таким же периодом прошлого года дефицит внешней торговли в этом году был на 12 млрд евро больше.

Согласно официальной статистике за февраль 2019 года, наибольший удельный вес в экспорте Эстонии составляли электрическое оборудование (15% от общего экспорта), минеральные продукты (14%), а также древесина и изделия из нее (12%).

Наибольшее влияние на рост экспорта оказала именно торговля древесиной и изделиями из нее, в том числе продажи модульных домов за границу.

Больше всего товаров импортировалось из Северных стран и Германии.

Согласно статистике, в феврале 2019 года больше всего товаров в Эстонию было завезено из Финляндии (12% от общего импорта), германии (11%) и Швеции (10%). Из Финляндии больше всего импортированы минеральные продукты и электрическое оборудование, из Германии — транспортное оборудование, из Швеции — электротовары и транспортное оборудование.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости