Комиссия Сейма предлагает избрать в совет по СМИ двух журналистов TV3

Комиссия Сейма по правам и общественным вопросам выбрала на должности членов Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) двух журналистов канала TV3 – Иеву Калдерауску и Яниса Эглитиса (бывший журналист телеканала).

Калдерауска оставила хорошее впечатление у депутатов, а вот по поводу Эглитиса они разошлись во мнениях.

Учитывая разные мнения депутатов, по поводу второго кандидата прошли дополнительные дискуссии, на которых политики пытались договориться о том, как выбирать второго члена НСЭСМИ.

В итоге депутаты договорились, что каждый назовет того, за кого готов голосовать.

Читайте также: Консультативный совет выбрал подходящих кандидатов в НСЭСМИ

Председатель комиссии Артус Кайминьш сказал, что поддержит Эглитиса. К нему присоединилась и депутат Дагмара Бейтнере-Ле Галла.

Несколько депутатов сказали, что готовы поддержать бывшего руководителя отдела медиаполитики Министерства культуры Робертса Путниса, а кто-то был готов поддержать бывшего главного редактора интернет-журнала Satori.lv Илмарса Шлапинса.

Депутат Инара Мурниеце сказала, что учтет мнение Латвийской ассоциации журналистов и потому проголосует за Эглитиса. Выдвинуть Эглитиса решил и депутат Марис Кучинскис. Он признался, что делает такой выбор, чтобы закончить этот процесс, и надеется встретиться с обоими кандидатами во фракции перед голосованием Сейма.

Для того чтобы Калдерауска и Эглитис могли занять должности членов НСЭСМИ, за них должен проголосовать Сейм.

Вакантные должности появились после того, как из НСЭСМИ ушли двое членов, включая председателя Даце Кезбере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости