Число государственных зданий, не пригодных для эксплуатации, уменьшилось на 95

Иллюстративное изображение

В прошлом году на 95 объектов сократилось число принадлежащих государству зданий, признанных портящими городскую среду: снесено 19 сооружений и продано 76 объектов по 34 адресам, сообщает ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

Сейчас в портфеле VNĪ 106 сооружений по всей Латвии, которые имеют категорию А или Б. Годом ранее таких сооружений было 170.

«Мы целенаправленно работаем, чтобы по всей Латвии уменьшить количество зданий, не пригодных для эксплуатации. Успех заключается в основном в активной продаже: в 2018 году мы снесли 3 сооружения, продали 86 и сократили число не пригодных для эксплуатации зданий на 43. А в 2019 году из 109 проданных VNĪ объектов 76 не годились для эксплуатации. Доходы от продажи используются на приведение в порядок объектов, находящихся на балансе государства», — прокомментировал член правения VNĪ Андрис Варна.

Читайте также: Здания, которые действуют на нервы, или Будущее рижских аварийных домов

В прошлом году VNĪ обновил фасад здания Государственного академического хора «Латвия» в Старой Риге на Зиргу, 8, а также обновлена отделка балконных конструкций здания на Домской площади, 8А. Оба объекта в 2019 году были лишены статуса зданий, портящих среду. В этом году будут закончены начатые прошлом году работы по обновлению здания Министерства экономики на Бривибас, 55 в Риге. Также VNĪ начало поэтапную реконструкцию выставочного зала «Арсенал» на Торня, 1.

VNĪ управляет 23% всей государственной недвижимости и 1% земли.

ГАО Valsts nekustamie īpašumi основано в 1996 году. Его 100%-м акционером является Министерство финансов Латвийской Республики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости