Гобземс продал свой дом в Балтезере за 340 000 евро

Бывший депутат Сейма Алдис Гобземс прошлым летом продал недвижимость в Балтезере Адажского района – дом и землю – за 340 000 евро, свидетельствует информация декларации должностного лица, поданному по окончанию работы в парламенте.

В итоговую декларацию, описывающую сделку, Гобземс вставил нетипичное для такого документа пояснение: «Имущество было продано в связи с повсеместным преследованием меня со стороны Латвийской Республики и попытками его материально уничтожить». Гобземс ранее писал в социальных сетях, что получил несколько штрафов за свою деятельность во время пандемии.

Согласно информации, доступной в Земельной книге,

НЕДВИЖИМОСТЬ ПЕРЕШЛА В СОБСТВЕННОСТЬ ГОБЗЕМсу В ИЮЛЕ 2020 ГОДА, была приобретена в КРЕДИТ за 250 000 ЕВРО У ЛАУРЫ СПРУКТе, ЖЕНЫ ХОККЕЙИСТА ЯНИСА СПРУКТса.

В свое время Гобземс рассказывал СМИ, что ему удалось существенно сбить цену, так как первоначально продавалась за неполные 400 000 евро. По данным Земельной книги, ранее эта недвижимость была куплена за 190 000 латов или около 270 000 евро. Недвижимость Гобземса купил специалист по развитию бизнеса Данс Хаберлингс.

Ранее Гобземсу принадлежала собственность в Риге, а также еще один объект был в его пользовании в Адажском крае. Портал Jauns.lv в 2019 году писал, что Гобземс подарил недвижимость в Риге своей тогдашней супруге Кристине. В декларации за 2019 год указано, что рижская недвижимость оценивалась в 139 003 евро, а уже 2020 году в декларации объект в Риге не отражался.

С 2020 года в декларации также не фигурируют находящиеся в пользовании до тех пор земля и строения в Адажском районе. Однако в том же году была совершена сделка по покупке недвижимости в Балтезере.

Гобземс, как он пишет в соцсетях, переехал жить в Испанию, но накопления в декларации не указал. Накопления в декларации надо указывать, если их сумма превышает 20 минимальных зарплат, установленных Кабинетом министров, которая в прошлом году составляла 10 000 евро.

Тем временем, долговые обязательства Гобземса на момент завершения его работы в парламента составляли 161 430 евро.

В декларации бывшего политика за период его работы в Сейме указано, что единственным доходом во время работы в парламенте была его заработная плата, небольшие процентные отчисления по депозитам из банков, а также доходы от сделок с недвижимостью.

Читайте также: ВИДЕО: Гобземс покидает партию Каждому и каждой

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости