Конгресс США ограничил Трампа в полномочиях объявлять войну Ирану

Президент США Дональд Трамп

Конгресс Соединенных Штатов Америки (США) запретил президенту Дональду Трампу начинать войну с Ираном без согласия законодательного органа. Данная мера была предпринята из-за обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном в связи с  иранской ядерной программой.

Как сообщает американский новостной портал Politico, в пятницу, 12 июля, Палата представителей Конгресса США внесла поправки в проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год, запретив выделять финансирование для использования военных сил против Ирана без одобрения Конгресса.

Член Палаты представителей Ро Кханна из Партии демократов назвал голосование от 12 июля «важнейшим внешнеполитическим голосованием в Конгрессе США».

Однако большинство представителей Партии республиканцев считают, что принятые поправки свяжут Трампа по рукам, лишив возможности маневров в отношении дестабилизирующих, на взгляд США, действий Ирана в регионе Ближнего востока.

Напряжение растет

Этим летом серьезно обострились отношения между Ираном и Вашингтоном, который вышел из ядерного соглашения и ввел строгие санкции против Тегерана. В ответ на это Иран приступил к активному обогащению урана, приблизившись к такому уровню обогащения, который позволит Ирану разработать ядерное оружие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости