Консервативные избиратели США выбрали губернатора Флориды вместо Трампа

Большое количество избирателей США, поддерживающих Республиканскую партию, выбирали губернатора Флориды Рона Десантиса (Ron DeSantis) вместо Дональда Трампа (Donald Trump), сообщает британская телекомпания BBC.

56% консервативных избирателей отдали бы свой голос за губернатора Флориды Рона Десантиса по сравнению с 33%, которые готовы отдать свой голос за бывшего президента Дональда Трампа, заявившего в ноябре о начале предвыборной кампании до выборов 2024 года.

ОПРОС, ПРОВЕДЕННЫЙ СЕГОДНЯ сми США СОВМЕСТНО с СаФФОЛКСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ, ТАКЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТЕКУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ США ДЖО БАЙДЕН (JOE BIDEN) оценивается ВЫШЕ, ЧЕМ ТРАМП.

Результаты опроса последовали за неожиданными результатами промежуточных выборов в США, на которых республиканцы не одержали ожидаемой убедительной победы.

Глава Центра политических исследований Саффолкского университета Дэвид Палеологос (David Paleologos) сказал: «Похоже, в городе появился новый шериф-республиканец. Десантис опережает Трампа не только в целом, но и среди сторонников республиканцев, которые ранее были избирателями Трампа. Республиканцы и консервативные избиратели в целом все больше хотят политику Трампа без самого Трампа».

Согласно опросу, Десантис также опередил бы Байдена, если бы избирателям пришлось выбирать сейчас. Десантис был переизбран губернатором Флориды в ноябре с перевесом в более чем полутора миллионов голосов, что стало самым большим отрывом за 40 лет.

В разговоре с Fox News Трамп посоветовал своему потенциальному сопернику не баллотироваться на президентских выборах в США: «Я думаю, что он может навредить себе, если решит баллотироваться».

Результаты опроса, опубликованные 13 декабря, показывают, что только 30% избирателей были бы готовы проголосовать за Трампа по сравнению с 46%, которые выбрали бы Байдена. Однако опрос также показал, что 60% американцев были бы довольны, если бы ни Трамп, ни Байден не участвовали в выборах 2024 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости