Коронавирус в Балтии. В Латвии — 221, в Литве — 255 больных COVID-19

В Латвии число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 221 человека. В то же время литовские СМИ сообщают о 255 заболевших жителях и двух летальных случаях из-за осложнений от коронавируса.

Также в Литве сообщается об одном выздоровевшем.

Согласно последним опубликованным данным об Эстонии, там констатировано 369 случаев заболевания, из которых восемь человек вылечились. За последние сутки выявлено еще 24 случая, отмечает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Ранее уже сообщалось, что на совместном заседании Совета по кризисному управлению и правительства Латвии 14 марта было принято решение, что в период чрезвычайной ситуации в Латвии культурные, развлекательные, спортивные мероприятия и прочие места досуга могут работать до 23 часов.

Читайте также: Чрезвычайную ситуацию в Латвии, скорее всего, придется продлить

Кроме того, правительство решило ограничить неорганизованные собрания  людей в местах культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий и мероприятий отдыха  не более 50 человек одновременно.

Все, кто возвращается в Латвию из-за границы, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Для ограничения распространения COVID-19 на общем заседании Совета по кризисному управлению и правительства было решено с 17 марта на период чрезвычайной ситуации до 14 апреля отменить международные воздушные перевозки пассажиров через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом, исключая пассажирские перевозки государственными воздушными судами и военным транспортом.

24 марта правительство Латвии постановило закрыть спортивные залы, а в на выходных и торговые центры. Требование не будет распространяться на аптеки и продовольственные магазины, ветеринарные магазины, магазины по садоводству, а также на строительные магазины и на магазин оптики.

В Эстонии чрезвычайная ситуация объявлена до 1 мая, в Литве до 27 марта запрещены спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости