Коронавирус выявлен в Саулкрастской больнице и в центре соцухода

COVID-19 выявлен у восьми сотрудников и девяти пациентов муниципального предприятия ООО Saulkrastu slimnīca, а также у двух сотрудников центра социального ухода и семи его постояльцев, сообщила руководитель отдела коммуникации и туризма краевого самоуправления Саулкоасты Байба Стьяде.

Тестирование сотрудников и клиентов было проведено сразу же после того, как у одного из клиентов был констатирован COVID-19, о чем была получена информация от Рижской Восточной клинической университетской больницы.

«Ситуация опасна тем, что сейчас в констатированных 26 случаях COVID-19 симптомы вируса не наблюдаются, а потому особенно важно выявить контактных лиц, чтобы провести проверку контактных лиц», — признала Стьяде.

Сейчас руководители Саулкрастской больницы и центра социального ухода сотрудничают с Центром профилактики и контроля заболеваний, чтобы принять решения о дальнейшей работе учреждений, травмпункта, а также о работе оказывающих свои услуги в больнице поставщиках. Самоуправление призывает в ближайшее время до появления новой информации не посещать указанные учреждения и соблюдать установленные меры предосторожности.

Читайте также: COVID-19 за сутки в Балтии: в Латвии — 251, в Литве — 776, в Эстонии — 125

Член правления больницы Санта Анцане отметила, что сейчас ведется активная работа, чтобы принять решения о дальнейших действиях в ближайшие дни.

Председатель краевой думы Саулкрасты Нормундс Лицис сегодня созвал заседание группы кризисного управления, во время которого было решено по возможности максимально организовать работу муниципальных учреждений удаленно. Кроме того, руководителям больницы и центра соцухода поручено организовать работу таким образом, чтобы отделить здоровых пациентов, и принять решение о дальнейшей работе учреждений.

Лицис также призвал жителей следовать всем введенным в стране правилам в связи с COVID-19, соблюдать дистанцию и следить за своим здоровьем.

Согласно данным ЦПКЗ, во вторник двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Саулкрастском крае составляет 6.

Заражения в Резекне

У 20 клиентов и работников Резекненского пансионата выявлен COVID-19, подтвердил глава социальной службы муниципалитета Гунарс Арбиданс. По его словам, ситуация держится под контролем.

Арбиданс пояснил, что 21 октября, один из клиентов пансионата был доставлен в больницу, где 23 октября скончался. В тот же день были получены результаты анализов на COVID-19, которые оказались позитивными.

Учитывая результаты анализов, тесты были сделаны всем клиентам и сотрудникам пансионата. По результатам анализов COVID-19 был выявлен еще у 12 клиентов и восьми сотрудников пансионата.

«Был разработан план действий и инструкция по ограничению распространения вируса. Сотрудники с положительными анализами на коронавирус отправлены в изоляцию, а контактные персоны — на карантин. Все заболевшие клиенты пансионата отделены и размещены на отдельном этаже здания, где их состояние здоровья строго контролируется», — заявил Арбиданс.

Комментируя ситуацию, председатель Резекненской думы Александр Барташевич призвал жителей серьезно отнестись к введенным в стране и самоуправлениях ограничениях.

«Призываю жителей следить за своим здоровьем и в случае каких-либо подозрений связываться с семейным врачом. Лишь ответственным подходом мы сможем ограничить распространение вируса. Сейчас очень важно, чтобы мы могли отслеживать его распространение и ограничивать его», — сказал мэр города.

Самоуправление и социальная служба самоуправления Резекне призывает жителей соблюдать действующие ограничения, использовать маски в публичных местах, соблюдать дистанцию и протирать руки дезинфицирующими средствами. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, по состоянию на вторник, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Резекне составил 25.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости