KPMG: будущее – за облачными и мобильными технологиями

Важнейшие технологические инновации, которые в ближайшие годы изменят поведение жителей и привычный стиль работы предприятий как в Латвии, так и в других странах мира, ожидаются в сегментах облачных технологий (cloud computing) и мобильных коммуникаций. 

Об этом свидетельствует исследование ИТ-компании KPMG, проведенное весной 2012 года, во время которого было опрошено почти 670 руководителей технологических предприятий со всего мира.

По мнению более половины ведущих технологических компаний, облачные технологиии в будущем станут повседневной необходимостью – в ближайшие годы они станут важнейшим двигателем трансформации и роста бизнеса. Облачные вычисления будут иметь гораздо большее значение в повседневной жизни людей и предприятий, чем, например, мобильная коммерция или социальные сети. Специалисты считают, что облачные технологии – это практичная технология, позволяющая сэкономить расходы, которая также является новой платформой для развития бизнес-моделей в будущем.

Наряду со стремительным развитием облачных технологий продолжится и победное шествие мобильных технологий. Более важная роль будет отведена мобильному интернету, смартфонам и планшетным компьютерам, а также разработке связанных с ними программ и приложений.

До сих пор самым главным международным центром инноваций несомненно считалась Силиконовая (Кремниевая) долина в США, однако теперь на этот титул претендует и Китай. Теперь это не только страна с дешевым производством. В области разработки новейших технологий Китай начинает составлять серьезную конкуренцию нынешним технологическим державам. Кроме США и Китая лидерами в плане разработок технологических инноваций считаются также Индия, Япония и Израиль.

* Облачные технологии позволяют хранить информацию (документы, фото, видео и т.д.) в виртуальных хранилищах – «облаках» — за пределами компьютера или сети. При наличии интернета, получить доступ к этим данным можно с любой точки мира.

Ref: 104.108.108.2122

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости