Красный Крест: военные действия в Сирии – это гражданская война

Военные действия в Сирии в дальнейшем будут классифицироваться как гражданская война, заявил Международный комитет Красного Креста.

Это означает, что нападения на гражданское население будут рассматриваться как военные преступления, передает CNN.

Красный Крест заявил, что участники гражданской войны в Сирии официально обязаны соблюдать Женевскую конвенцию, и в их отношении могут быть возбуждены дела о военных преступлениях.

«Это решение предусматривает ограничения в отношении всех сторон. Его цель – защитить простых жителей и людей, которые не участвовали или больше не будут участвовать в боях», – говорится в сообщении организации.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца – независимая и нейтральная международная организация, оказывающая гуманитарную помощь. Она была создана для оказания помощи людям, пострадавшим во время вооруженных конфликтов между странами или внутри страны.

Как известно, в четверг, 12 июля, сирийская армия напала на поселок центральной провинции Хамас, где военные убили по меньшей мере 200 местных жителей. Это было одно из самых кровавых массовых убийств с начала конфликта в Сирии в марте прошлого года.

Ref: 105.108.108.685

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости