Круминя: непонятно, что дала государству реформа кассовых аппаратов

Непонятно, что дала государству реформа кассовых аппаратов, сказала сегодня в эфире телепередачи 900 sekundes государственный контролер Элита Круминя.

Говоря о проведенной ревизии реформы кассовых аппаратов, Круминя отметила, что проблемы начались уже с разработки нормативных актов: не использовалась правильная терминология, и документы не регулировали некоторые вопросы. Также было непонятно, каковы расходы на реформу. А еще невозможно выяснить, что государство приобрело в результате реформы.

Круминя пояснила, что реформа была начата еще в 2011 году, однако к настоящему моменту поменяно лишь 59% кассовых аппаратов. Она полагает, что если реформа затянется еще больше, то и новые кассовые аппараты вскоре перестанут отвечать новейшим требованиям.

Круминя сказала, что Госконтроль не раз сталкивался в своей работе с тем, что государству не везет с управлением проектами и зачастую отсутствует представление о том, как это делается. Контролер полагает, что в Латвии необходимо учреждение, которое будет следить за управлением проектами.

Госконтроль ждет от Службы государственных доходов четкого плана действий по реформе, сказала Круминя.

Скоро Госконтроль представит доклад о работе Рижской думы. По словам Крумини, до сих пор со стороны Рижской думы не замечалась искренняя заинтересованность в том, чтобы следовать рекомендациям Госконтроля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости