Фото: миллион британцев вышли на улицы, требуя повторить референдум

В Лондоне прошло массовое шествие, участники которого потребовали провести повторный референдум о выходе Великобритании из Европейского союза. Как сообщают организаторы, акция протеста собрала вместе более одного миллиона человек.

Организаторы считают, что акция оказалась настолько массовой, что политики не могут ее проигнорировать. Как сообщает британский новостной портал The Guardian, шествие в Лондоне под лозунгом «Позвольте народу голосовать» состоялось 23 марта.

Депутат британского парламента, представитель «Зеленой партии» и организатор акции Керолайн Лукас (Caroline Lucas) в воскресенье, 24 марта, заявила: «Шествия имеют значение, а наша акция протеста вчера стала одной из крупнейших демонстраций, которые когда-либо происходили в Великобритании — она была слишком большой, чтобы ее проигнорировать».

BNN уже сообщал, что Евросоюз (ЕС) дал Великобритании еще две недели, чтобы принять соглашение о выходе из ЕС. Если британский парламент отклонит его и в третий раз, тогда стране придется выходить 12 апреля либо просить о значительном продлении процесса и обосновать такую необходимость.

А если парламент передумает и решит принять соглашение, тогда Великобритания сможет готовиться к выходу до 22 мая. Так решили лидеры ЕС в минувший четверг, 21 марта.

Лидеры блока решили позволить британцам перенести выход на более позднюю дату, но с условием, что Великобритания «укажет четкий дальнейший путь» касательно процесса «Брекзита» и согласится участвовать в выборах в Европарламент.

«Британское правительство все еще может выбирать: принять соглашение, отклонить его, попросить о значительном продлении процесса или же отменить заявку о выходе из ЕС», — сказал на пресс-конференции председатель Евросовета Дональд Туск.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости