Кучинскис: Надо устроить конкурс на должность управляющего РСП

Марис Кучинскис

Для того чтобы найти нового управляющего Рижского свободного порта, надо устроить конкурс на эту должность, сказал в понедельник, 30 января, журналистам после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис.

Коалиционные партии продолжат обсуждать порядок подбора управляющего Рижским свободным портом на следующей неделе.

Заместитель председателя «Единства» Эдвардс Смилтенс сказал, что коалиционных партнеров призвали поддержать «прозрачный, публичный, международный конкурс» по подбору управляющего Рижским свободным портом, чтобы обеспечить профессиональное управление портом.

Кучинскис подтвердил, что надо устроить конкурс, чтобы найти управляющего портом, и подробнее этот вопрос, в том числе идея устроить международный конкурс, будет обсуждаться на встрече коалиции через неделю.

В минувший понедельник министр экономики Арвилс Ашераденс в в интервью телепередаче 900 sekundes сказал, что нужен конкурс на должность нового управляющего Рижским свободным портом.

Этот вопрос будет изучаться в совете по сотрудничеству коалиционных партий. Сейчас, по его словам, «золотая акция» находится в руках министра сообщения Улдиса Аугулиса, ведь именно с ним должны согласовать претендента восемь членов правления порта — четыре от Рижской думы и четыре от государства.

BNN уже писал, что многолетний управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов решил покинуть занимаемый пост, сообщил советник председателя правления порта Андриса Америкса («Честь служить Риге») Марекс Гайлитис.

Он рассказал, что в среду, 25 января, на заседании правления порта было получено заявление Логинова с просьбой освободить его с должности с 10 марта текущего года.

Правление порта приняло заявление и поручило управлению до следующего заседания правления, которое состоится 22 февраля, разработать порядок избрания нового управляющего Рижского свободного порта.

Ref:224.112.112.5574

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости