Кулдигская больница прекращает плановые стационарные услуги

С учетом эпидемиологической ситуации в стране до 18 января в Кулдигской больнице приостановлено проведение плановых операций, приме пациентов на плановое лечение в дневном стационаре, а также услуги реабилитации. Исключение — оказание неотложной помощи в острых случаях, сообщает больница.

Кроме того, прекращены эндоскопические исследования, кроме обследований онкологических пациентов, которым необходимо обследование в рамках «зеленого коридора», а также будут оказываться услуги и прочим пациентам в острых случаях. Услуги отделения реабилитации впредь будут оказываться пациентам с острыми случаями, индивидуально рассматривая каждую ситуацию.

Главврач Кулдигской больницы Светлана Мерпане поясняет: «К услугам дневного стационара можно добавить малоинвазивные операции, различные быстрые гинекологические манипуляции и прочие плановые процедуры. Однако операции в больнице будут проводиться в острых случаях, а также ограничения не распространяются на кесарево сечение. На плановые роды нужно являться с негативным тестом на COVID-19, который должен быть сделан в течение 48 часов».

Об отмене плановых медицинских услуг пациентов в индивидуальном порядке будет извещать персонал больницы.

Приемное отделение будет работать в обычном режиме по принципу триажа, прежде всего оказывая помощь пациентам в более тяжелом состоянии.

Прежде, чем отправиться в приемное отделение Кулдигской больницы пациентов просят взвесить и оценить серьезность заболевания или полученной травмы и в случае необходимости связаться с семейным врачом.

Для получения медицинских консультаций по выходным или в часы, когда семейный врач уже не доступен, в Латвии действует номер телефона 66016001,

по которому можно получить совет по лечению простуды, лихорадки, головных болей, боли в горле и ушах, в случае рвоты или диареи, при небольших травмах или обострении хронических заболеваний.

Консультации и помощь предоставляются в рамках возможностей и компетенции семейных врачей и могут помочь в случаях, когда ситуация не угрожает жизни и здоровью пациента. Даная услуга является платной и оплачивается в соответствии с обычными установленными тарифами оператора.

Амбулаторный прием происходит как обычно, с соблюдением всех мер безопасности. Пациентов призывают быть ответственными и приходить в точно установленное время, чтобы не создавать скопления людей. Если по каким-либо причинам пациент не может явиться на консультацию, Кулдигская больница призывает сообщить об том в регистратуру по номеру 63374000.

В больнице необходимо соблюдать ряд мер безопасности, связанных с посещением пациентов, в том числе детей, с родами, передачами и другими случаями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости