Лагздиньш: честные люди не хотят брать ответственность за Латвию

 

Политик Янис Лагздиньш

«Многие честные люди в Латвии больше не хотят брать на себя ответственность за свою страну, и это стало большой проблемой» – сказал сегодня радиостанции Rietumu radio политик Янис Лагздиньш.

Говоря о <i>Партии реформ Затлерса</i>, в рядах которой пока не видно известных в обществе людей, Лагздиньш сказал следующее: «Валдис Затлерс не виноват в том, что пока известные в обществе люди, честные и подходящие для парламентской работы, например, Янис Майзитис и Эллина Эгле, отказываются присоединиться к его команде. Я знаю, что многие уже отказались от этого».

По мнению политика, это указывает на печальные тенденции в латвийском обществе. «В первую очередь, латыши традиционно не хотят брать на себя ответственность за страну в сложной ситуации. Проще занять хорошо оплачиваемые должности, например, в президентском дворце, сидеть в сторонке и критиковать, чем засучить рукава и идти в парламент, в руководство», – сказал Лагздиньш. Он признал, что Янис Майзитис идеально подошел бы на должность министра юстиции или внутренних дел.

«Затлерс создаст свою команду, но ее нельзя создавать только из флагмана – Затлерса – и молодых и честных, но неопытных людей, чьи способности занять кресла министров эксперты поставят под сомнение. Они не смогут убедить ту недовольную и думающую асть избирателей, которая требует от политиков гораздо больше, чем просто критику и борьбу с олигархами», – сказал Лагздиньш.

Он отметил, что главное – не победить и отстранить в сторону олигархов Айвара Лембергса и Андриса Шкеле, который уже оказался в стороне. «Главное – это решить проблемы нашей страны лучше, чем это делали Шкеле, Лембергс и остальные», – считает политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости