Ланге: лицам, занимающимся сносом памятника, было бы неразумно ехать на восток

Каждому, кто участвовал в демонтаже советского памятника в парке Победы, в Риге нужно понимать, что ездить на восток какое-то время неразумно. Об этом в интервью передаче 900 sekundes («900 секунд») телеканала TV3 заявил исполнительный директор Риги Янис Ланге.

На вопрос о ситуации, когда Россия может причинить неудобства участникам процесса сноса памятника, в том числе уже возбудив уголовное дело, Ланге заявил, что все участники процесса сноса памятника должны понимать, что ездить на восток какое-то время неразумно.

Ланге не уточнил, предоставлена ​​ли причастным к сносу памятника какая-либо дополнительная защита, лишь добавив, что участники находятся в тесном контакте с органами госбезопасности.

СТРОИТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ТЕХНИЧЕСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ ПОДВАЛА, НА КОТОРЫЕ потребуется еще МИНИМУМ НЕДЕЛЯ.

Также работы ведутся у бассейна и над демонтажем упавшего обелиска.

На данный момент на строительной площадке может находиться больше строительной техники и специалистов, пояснил Ланге.

С сегодняшнего дня, согласно протоколу безопасности, снимаются некоторые ограничения для пешеходов и будет разрешено их движение по улице Бариню и бульвару Узварас, таким образом сократится коридор безопасности.

Ланге подчеркнул, что это не означает, что полиция не будет следить за происходящим. Стоянка и остановка автомобилей в этом месте пока запрещена.

Исполнительный директор отметил, что издано распоряжение об обеспечении патруля Государственной полиции на территории объекта вплоть до окончания демонтажных работ.

Объясняя затраты, связанные с демонтажом, Ланге отметил, что строителям платят не за время, а за объем проделанной работы.

«Если строитель умеет работать эффективно, это показывает только то, что он конкурентоспособен, учитывая скорость и объем работ, что является плюсом для компании», – сказал Ланге, добавив, что муниципалитет заплатит столько, сколько предусмотрено в договоре.

Договор был заключен с условием, что работы по демонтажу надземной части должны быть завершены до 15 ноября, а до 30 июня все должно быть благоустроено.

Как только эти работы будут завершены, муниципалитет приступит к работе над следующими решениями, вводя временные решения по использованию территории, например, создавая места для занятий спортом.

Мэр Риги Мартиньш Стакис дал задание проработать решения того, что должно быть на территории парка после 30 июня следующего года. Скорее всего, может состояться дискуссия с обществом с целью поиска наилучших решений по использованию территории.

Как уже сообщалось, в четверг, 25 августа, был снесен обелиск, центральный элемент так называемого памятника Победы, а перед этим были демонтированы скульптуры человеческих фигур.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости