У Банка Латвии уже второй парк солнечных батарей

Банк Латвии завершил работу над реализацией еще одного парка солнечных батарей. По данным группы энергетических компаний AJ Power, в рамках проекта на земле были установлены 384 солнечные панели общей мощностью 142 киловатта (кВт), которые будут ежегодно производить около 126 660 киловатт-часов (кВт·ч) зеленой электроэнергии.

Благодаря установке этих солнечных батарей в атмосферу будет поступать на 49,71 тонн меньше выбросов CO2 в год — это эквивалентно 2260 посаженным деревьям.

Планируется, что зеленая энергия, производимая этой солнечной электростанцией, в будущем будет покрывать 8% годового потребления электроэнергии, потребляемого зданием Рижского филиала Банка Латвии.

Общие инвестиции в проект составляют 124 154 евро.

ПРИ нынешних ЦЕНАХ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИю УСТАНОВЛЕННАЯ СИСТЕМА СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ ОКУПится ПРИМЕРНО ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА.

По словам эксперта Банка Латвии в области изменения климата, советника Управления монетарной политики Дзинтарса Яунземса более широкое использование солнечной энергии является одной из мер, реализуемых банком в области устойчивого развития, энергоэффективности и возобновляемой энергии.

«Первый проект солнечной энергии был реализован еще в 2018 году, когда внедрение альтернативных источников энергии в корпоративном секторе было еще в «состоянии зачатия», а цены на электроэнергию были относительно низкими», – говорит Яунземс.

В свою очередь, руководитель компании JA Power Робертс Самтиньш подчеркивает, что Банк Латвии как государственная организация показывает превосходные показатели в реализации устойчивых решений.

«Приятно отметить, что это уже второй проект солнечных панелей за последние три года, так что теперь общая производственная мощность солнечных панелей значительно снизит затраты на энергоресурсы Банка Латвии и еще больше способствует энергетической независимости», – сказал Самтиньш.

Реализованный в этом году проект позволяет Банку Латвии более чем вдвое увеличить долю солнечной энергии в общем потреблении электроэнергии зданием Рижского филиала и в то же время сосредоточиться на более продуманном использовании электроэнергии и мерах по повышению энергоэффективности.

Планируется, что доля энергии, получаемой с помощью солнечных батарей, составит до 14% от общего количества электроэнергии, потребляемой в здании ежегодно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости