Латвиец завоевал медаль в парусном спорте для людей с ограниченными возможностями

Янис Лакстигала (в центре) с тренерами

Латвийский яхтсмен Янис Лакстигала в субботу, 22 июля, в польском Гданьске завоевал 3-е место на Чемпионате Европы по парусному спорту для людей с ограниченными возможностями. Он стартовал в классе яхт 2,4 м.

Для Латвии это были первые соревнования по парусному спорту для людей с ограниченными возможностями, на которых была завоевана медаль.

Лакстигала начал чемпионат со скромного результата, а в продолжении улучшил свой результат, что дало ему надежду на высокое место в турнирной таблице.

Решающим днем для Лакстигалы в борьбе за места и медали стал предпоследний день соревнований, когда при сильном ветре, порывы которого достигали 10-11 м/с, в трех из четырех гонок латвийский яхтсмен финишировал третьим.

Победителем чемпионата стал главный фаворит соревнований — польский яхтсмен Петр Чикоцкий (Piotr Cichocki), а вице-чемпионом — ирландка Джорджина Гриффин (Georgina Griffin).

Соревнования с 10 гонками проводились с 18 по 22 июля в Гданьском заливе.

Для Лакстигалы это вторые соревнования по парусному спорту в классе яхт 2,4. В середине июня яхтсмен стартовал на чемпионате мира в Кельне, где занял 40-е место. Ранее Лакстигала стартовал в командных соревнованиях на яхтах класса микро.

Европейский чемпионат собрал 88 яхтсменов из 39 стран, сообщается на сайте buratajiem.lv. Мероприятие проходило в рамках Volvo Gdynia Sailing Days.

Ref: 225.112.112.6940

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости