В Латвии начинаются военные учения Baltic Bikini

С 24 по 28 июля в Лиепае будут проходить международные военные учения Baltic Bikini 2017, в которых более 100 балтийских и американских солдат вместе с Государственной пограничной охраной и Службой неотложной медицинской помощи будут осваивать навыки выживания, необходимые после аварии воздушного судна на воде, сообщает Министерство обороны.

В учениях будут использоваться два вертолета латвийских ВВС — МИ-17 и минный тральщик ВМС — M-08 Rūsiņš. Также в учениях будут задействованы команда водолазов и Морской поисково-спасательный координационный центр (MRCC Rīga) Службы береговой охраны.

Цель международных военных учений — отработка действий экипажа воздушного судна после вынужденной посадки на воду и развитие сотрудничества со Службой неотложной медицинской помощи и Госпогранохраной, поясняют в министерстве.

Международные военные учения Baltic Bikini 2017 будут проводиться и в Учебном центре Военно-морских сил, и в Балтийском море у Лиепаи. Это ежегодные учения, которые с 2004 года в порядке ротации проводятся в одной из стран Балтии. С 1999 по 2003 год они проводились в Дании в рамках программы сотрудничества вооруженных сил стран Балтии и Дании.

Ref:224.112.112.6939

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости