Latvijas Piens винит Preiļu siers в распространении ложных обвинений

Председатель правления Trikāta KS Улдис Криеварс

ООО Latvijas Piens подало юридическую претензию председателю правления АО Preiļu siers Язепсу Шнепстсу за распространение ложных сообщений в связи с проектом нового молочного комбината, который рeководителем Preiļu siers был назван «проектом отмывания денег». Об этом порталу BNN.LV сообщил председатель правления молочного кооператива Trikāta KS Улдис Криеварс.

«Язепс Шнепстс публично и без оснований фактически обвинил новый проект и его разработчиков в криминальном преступлении, которое в народе называется «отмыванием денег». Более того, это было сделано публично во время пресс-конференции, очернив всю отрасль и кооперативы в глазах коллег-крестьян», – считает Криеварс.

Адвокат Аннете Бергмане, представляющая интересы Latvijas Piens, утверждает, что ни компания Latvijas Piens, ни ее участник не получиали средства незаконным путем. По ее словам, ни у кого из участников предприятия не было в планах легализовывать подобные средства за счет проекта молокоперерабатывающего завода. Поэтому высказывания господина Шнепстса признаны задевающими честь и достоинство Latvijas Piens и ее участников.

Адвокат пояснила, что если сообщения, задевающие честь и достоинство лица, распространяются в прессе, их необходимо отозвать Если ложные сообщения не будут отозваны в течение ближайших дней, Latvijas Piens обратится в суд с гражданским иском об отзыве ложных сообщений, а также о взыскании имущественной компенсации с АО Preiļu siers и самого Шнепстса.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости