Латвийские спортивные журналисты призывают русскоязычных спортсменов выразить жесткую позицию о войне в Украине

Более 50 латвийских спортивных журналистов подписали призыв к латвийскому спортивному сообществу выразить более жесткую позицию о военных действиях на Украине.

В призыве латвийских русскоязычных спортсменов и спортивных функционеров просят обратиться к русскоязычной аудитории, выразить свои мысли на русском языке и призвать изменить свое отношение к 9 мая — дате, которая напрямую и косвенно прославляет события Второй мировой войны, — а также выразить свое осуждение в связи с началом военных действий в Украине.

«Жертвы войны бесспорно заслуживают того, чтобы их поминали родные, но это можно делать соответствующе большой трагедии — минутой молчания, — и делать это следует с остальной Европой, 8 мая, в день, который Латвии, в конце концов является официальным Днем поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Лучше всего — в местах, где покоятся близкие. Если таких нет, всегда можно найти другие способы», — говорится в открытом письме с призывом не собираться 9 мая возле монумента советским воинам в Парке Победы (Парк Узварас) в Риге.

В призыве также особо выделяется, что традиции празднования 9 мая невозможно будет изменить в один день , но необходимо предпринять первые шаги в надежде, что через десять или 20 лет этот вопрос больше не будет разделять латвийское общество.

«Мы призываем латвийских спортсменов и все латвийское спортивное общество не оставаться в стороне в вопросе российской агрессии в Украине. Спортсмены представляют значительную часть общества, к мнению которого всегда прислушивались и принимали во внимание», — говорится в призыве.

Читайте также: 55-й день войны в Украине: отражены атаки России на Донбассе, Япония поставит дроны, Италия — оружие

Поэтому журналисты призывают спортсменов активно выражать осуждение агрессии России в публичной среде, обратиться к своим коллегам в России, призывая их не молчать и остановить действия агрессора в Украине.

Также спортсменов призывают не только разместить украинский флажок или надпись «Stop the war» в соцсетях, но также проявить смелость, поскольку публично выраженное мнение в соцсетях или медиа способно достичь широкой аудитории.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости