Латвийский экс-политик Шлесерс решил баллотироваться на выборах в Сейм

Обвиняемый в отмывании денег экс-политик Айнарс Шлесерс намерен участвовать в парламентских выборах в следующем году.

25 марта он был приглашен в Генеральную прокуратуру. Бывшему политику предъявлено обвинение по делу о цифровом телевидении.

После посещения прокуратуры Шлесерс сказал журналистам, что обратится к бывшим единомышленникам, экс-министрам, представителям отраслей и людям, «у которых горят глаза», но лишь время покажет, учредит ли он новую партию «или как-то еще».

Шлесерс отрицает возможность вступления в партию депутата Алдиса Гобземса «Закон и порядок».

Если окажется в правительстве, то на пост премьера не будет претендовать, но готов возглавить Министерство транспорта. Шлесерс пообещал, что после избрания в парламент и утверждения в правительстве он откажется от зарплаты.

Говоря о возбужденном против него уголовном деле, Шлесерс все обвинения отрицает.

Читайте также: На доли предприятий Шкеле и Шлесерса наложен арест

Говоря о бывшем премьере Андрисе Шкеле, Шлесерс сказал, что в 2008 году Шкеле уже был предпринимателем, поэтому он не может отвечать за других людей, «что каждый из них делал или не делал».

Ранее сообщалось, что прокуратура предъявила обвинение по делу о цифровом ТВ предпринимателям и бывшим политикам Андрису Шкеле и Шлесерсу.

Бывшему министру транспорта Шлесерсу предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. Кроме того, наложен арест на доли Шлесерса в предприятиях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости