Латвийский инфекционист: сейчас надо думать о повышении темпов вакцинации

Несмотря на распространение штамма коронавируса «Дельта» по всему миру, нужно думать не о введении новых ограничений, а о повышении темпов вакцинации, сказал в интервью Latvijas Radio инфекционист Университетской клинической больницы им. П. Страдиньша Уга Думпис.

По поводу ситуации предстоящей осенью, он сказал, что, скорее всего, хуже, чем год назад, не будет, потому как часть населения привилась, но рост заболеваемости все равно грозит, так как во многих других странах он уже наблюдается. В Латвии текущая ситуация поспокойнее, так как еще действуют ограничения по борьбе с Covid-19, пояснил специалист.

На вопрос о необходимости ужесточения ограничений Думпис ответил, что до сих пор в силе принцип светофора, который предусматривает определенные ограничения при росте заболеваемости, и что следует больше сосредотачиваться на вакцинации.

Профессора тревожит то, что до сих пор не привита большая часть пациентов из группы риска — пенсионеры, гипертоники, люди с лишним весом. Эта категория тяжелее всего переносит коронавирус и смертность в ней выше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости