Латвийское агентство лекарств рассказало о побочных эффектах вакцины против Covid-19

Латвийское Государственное агентство лекарств сообщает, что до сих пор к нему поступала информация в основном об уже известных побочных эффектах вакцины против Covid-19, то есть эти симптомы описаны в инструкции к вакцине и в описании препарата.

До 12 января в агентство поступило 11 сообщений о побочных эффектах вакцины против Covid-19. В Латвии привиты уже 9 899 человек, а это значит, что о побочных эффектах сообщило менее 1% вакцинированных.

Чаще всего были жалобы на

боль в месте укола, покраснение, отек, чувствительность лимфоузлов, усталость, повышение температуры, лихорадку, головную боль, боль в суставах и мышцах, сонливость.

Эти симптомы проходили в течение нескольких дней. Агентство отмечает, что такая реакция возможна и при использовании других вакцин. В одном случае привитый человек был ненадолго госпитализирован в связи с повышенной температурой и обмороком.

До сих пор Латвия использовала вакцину против Covid-19 Comirnaty, и перечисленные в ее инструкции побочные эффекты легкие и проходят в течение нескольких дней. Эта вакцина рассчитана на лиц от 16 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!