Влияние второй волны пандемии на безработицу в Латвии пока не ощущается

В прошлом году безработица в Латвии немного увеличилась, но при этом влияние второй волны пандемии Covid-19 пока не ощущается, сказала в интервью агентству LETA директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.

«Уровень безработицы немного возрос, но по крайней мере сейчас мы не видим существенного влияния второй волны на показатели регистрированной безработицы. Это в большей степени связано с мерами поддержки, которые доступны предпринимателям в этот кризис», — сказала Симсоне.

Она добавила, что в середине лета, после пережитой весной первой волны, можно было наблюдать снижение безработицы, и такая тенденция сохранялась вплоть до ноября, а в декабре зарегистрированная безработица начала расти и в конце месяца составляла 7,7% от экономически активного населения, что на 0,3 процентного пункта больше по сравнению с ноябрем.

Она предположила, что влияние второй волны пандемии будет видно в этом году. «В 2020 году резкого роста безработицы не было, но в начале этого года мы увидим истинное влияние второй волны. По прогнозам, в этом году безработица в Латвии не превысит 10%, но это лишь прогнозы. Время покажет, насколько успешно нам удалось выбраться из этого кризиса», — сказала Симсоне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!