Латвия хочет заключить с Андоррой соглашение об избежании двойного налогообложения

Эдгарс Ринкевичс

24 апреля министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс посетил с визитом Андорру, где встретился с заместителем председателя парламента Моникой Бонелл (Mònica Bonell), премьер-министром Антони Марти (Antoni Martí) и министром иностранных дел Жильберoм Сабойя Сунье (Gilbert Saboya Sunyé), чтобы обсудить двусторонние отношения государств, в том числе сотрудничество в сфере экономики, туризма и в рамках международных организаций.

Э. Ринкевичс выразил удовлетворение в связи с тем, что в последние годы и особенно в 2015 году, когда Латвия была страной-председателем в Совете Европейского Союза (ЕС), между Андоррой и Латвией повысилась интенсивность политического диалога. «Мы заинтересованы сохранить эту положительную динамику и продолжить активизировать политический диалог, используя как двусторонние контакты, так и международные форматы», — подчеркнул министр иностранных дел Латвии.

В ходе встречи с министром иностранных дел Андорры Э. Ринкевичс призвал работающие в области информационных технологий андоррские предприятия сотрудничать с латвийскими ассоциациями и кластерами отрасли ИТ в целях налаживания контактов между отраслевыми экспертами. «Латвия заинтересована в обмене опытом с Андоррой в сфере туризма, поэтому приветствуется укрепление сотрудничества между национальными туристическими администрациями Латвии и Андорры. Благоприятным фактором для формирования контактов между Латвией и Андоррой является наличие прямого авиарейса нашей национальной авиакомпании «АirBaltic»  Рига — Барселона, поскольку там находится ближайший к Андорре аэропорт», — сказал Э. Ринкевичс.

Должностные лица обсудили ход переговоров Андорры о заключении Соглашения об ассоциации с ЕС, которые планируется завершить в 2019 — 2020 году. Э. Ринкевичс выразил удовлетворение по поводу переговоров между ЕС и Андоррой, а также Монако и Сан-Марино о заключении одного или нескольких Соглашений об ассоциации, которые, окажут содействие членству всех трех стран в Едином рынке ЕС на основании основных принципов деятельности Единого рынка ЕС и с учетом особой ситуации каждой малой в плане размера территории страны.

Во время беседы министр иностранных дел выразил готовность Латвии заключить с Андоррой двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения.

Кроме того, Э. Ринкевичс поблагодарил Андорру за поддержку кандидатур Латвии на выборах в международных организациях. 

Ref:224.000.112.6221

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости