Латвия планирует провести в этом году Праздник песни и танца школьной молодежи

Праздник песни и танца школьной молодежи был отменен в прошлом году, когда в день выявлялось по 20 инфицированных Covid-19, а в этом году организаторы намерены мобилизировать все ресурсы, чтобы подготовиться к празднику, несмотря на предупреждения эпидемиологов, сообщает телепередача Nekā personīga («Ничего личного»).

Во время этого праздника школьная молодежь собирается вместе, играет на музыкальных инструментах и танцует. Эти действия опасны с эпидемиологической точки зрения, к тому же дети не будут привиты. Организаторы праздника считают, что ради сохранения традиций стоит рискнуть и мероприятия должны состояться этим летом.

Организационный комитет работает над несколькими сценариями того, как будут проходить мероприятия в зависимости от эпидемиологической ситуации. Скорее всего, зрителей не будет, а крупнейшее мероприятие с участием 3 000 человек пройдет на эстраде в Межапарке, выяснила телепередача.

«На данный момент у нас три сценария. Больше всего мы ориентируемся на вариант В, с различными мероприятиями и в Риге, и в регионах», — сказала исполнительный директор Агра Берзиня.

Организаторы праздника осознают риск, что даже при регулярном тестировании и жестких мерах безопасности дети все равно могут заболеть.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости