Каллас: заполнение бюджетных дыр потребует болезненных решений

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас указала, что последующие годы для страны будут непростыми, поскольку в бюджете образовался большой дефицит, передает эстонское общественное медиа ERR.

В конце прошлой недели лидер Партии реформ Эстонии, вступившая в должность главы эстонского правительства 26 января нынешнего года, дала телевизионное интервью программе Hommik Anuga.

Учитывая крупные расходы предыдущего правительства из госбюджета и траты на решение задач, связанных с кризисом Covid-19, а также сокращение доходов, Каллас предупредила о необходимости политики экономии.

«В госбюджете образовалась большая брешь, заполнение которой потребует сокращения расходов и болезненных решений. Цветы распустятся в будущем»,

— образно выразилась глава правительства.

Ощущение раскола в обществе

Отвечая на вопрос о нехватке единства в эстонском обществе в период распространения Covid-19 и жестких ограничений, Каллас ответила: «Не сказала бы, что мы расколоты. Есть конкретные группы, которые хотят, чтобы так выглядело».

Премьер Эстонии указала на необходимость научиться не соглашаться с отличным мнением мирным путем.

«Сейчас вопрос в том, сможем ли мы найти мирный способ обсудить эти дела и найти общие решения, либо мы сойдемся на том, что останемся несогласными друг с другом», — цитирует Каллас ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости