В конце марта в Латвии зарегистрировано более 74 тыс. безработных

В этом году в конце марта уровень зарегистрированной безработицы в Латвии сохранился в пределах 8,2% от общего числа экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

В конце марта 2021 года в ГАЗ были зарегистрированы в целом 74 232 безработных, что на 262 человека меньше, чем было месяцем ранее, когда в агентстве были зарегистрированы 74 494 безработных.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце марта по-прежнему отмечался в Рижском регионе — 6,2%,

что на 0,1 процентных пункта больше, чем было месяцем ранее, а самый высокий показатель сохранялся в Латгальском регионе — 16,5% — столько же, сколько было месяцем ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы в Земгале в марте не изменился и в конце месяца он составил 8% от числа экономически активного населения. В Видземе уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,2 процентных пункта и в конце месяца составил 8,1%. В Курземе уровень безработицы сократился на 0,3 процентных пункта, составив в конце месяца 8,7% от общего числа экономически активного населения.

В Риге уровень зарегистрированной безработицы вырос на 0,2 процентных пункта, достигнув в конце месяца 6,1% от числа экономически активного населения.

Уровень безработицы в марте подсчитывался с учетом количества экономически активных жителей в 2020 году, тогда как при подсчете данных за февраль учитывалось число экономически активных жителей в 2019 году. В конце 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% от экономически активных жителей. В прошлом году в Латвии самый высокий уровень безработицы отмечался в июне и в конце июля — 8,6%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости