На этой неделе ожидается теплая, но дождливая погода

Под влиянием циклона в ближайшие дни местами ожидаются осадки и порывистый ветер, но с северным направлением с середины недели погоду будет определять антициклон над Великобританией — небо прояснится, количество осадков уменьшится, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

По прогнозу, первая половина недели будет богата на осадки. В понедельник днем, 12 апреля, на большей части страны воздух прогреется до +11…+16 градусов, лишь местами на морском побережье будет немного прохладнее — до +8…+10 градусов. Будет дуть умеренный, в восточной части страны порывистый южный ветер. После полудня к Латвии с запада приблизится зона осадков, которая принесет с собой кратковременный дождь, ночью она пересечет Курземе и центральные районы Латвии, а днем — восточную часть Латвии.

Во вторник в страну ожидается приток более прохладного воздуха. Столбик термометра поднимется выше +10 градусов лишь в крайних юго-восточных районах. На остальной территории страны температура воздуха составит +4…+8 градусов.

В ночь на среду температура может опуститься до -2…+3 градусов, поэтому местами на востоке наряду с дождем возможен и мокрый снег.

Во второй половине недели погоду в Латвии будет определять антициклон, поэтому осадки постепенно уменьшатся, а небо прояснится. По сообщению латвийских метеорологов, ночью температура воздуха составит +1…-2 градуса, а в светлое время суток во многих местах повысится выше +10 градусов. В прибрежных районах будет на на пару градусов прохладнее.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости